88003021180 (будни 9 - 18)

Вопросы по био-покрытию Танец цвета от Формула Профи

Опубликовано: 22.10.2013

В этом разделе собраны наиболее часто задаваемые вопросы по работе с однофазным биопокрытием Формула Профи.

 Вопросы по однофазному биопокрытию Танец Цвета

  1. Вопрос: Чем био-покрытие Танец Цвета отличается от гель-лака Формула Цвета?
    Ответ: Био-покрытие Танец Цвета относится к однофазной технологии. Само покрытие выполняет 3 функции - сцепка с натуральной пластиной, придание цвета, придание блеска. Нет необходимости использовать базовый гель и топ-гель. Гель лак Формула Цвета относится к трехфазной технологии. Использование базового геля необходимо для сцепки, а верхнего (топа) - для блеска.
  2. Вопрос: Почему био-покрытие называется однофазным, если нужно использовать дополнительные жидкости - Профи Преп и Профи Бонд ?
    Ответ: Вспомогательные жидкости не являются фазами в системе гель-лаков и био-покрытия. Это необходимые жидкости для стандартной процедуры подготовки ногтевой пластины перед покрытием искусственным материалом.
  3. Вопрос: Почему иногда через 10 дней носки био-покрытие трескается?
    Ответ: Возможно, материал был пересушен - держали дольше рекомендованного времени в УФ лампе , либо из-за посещения солярия (не рекомендуется). Также такой результат возможен, если применяли кислотный праймер перед нанесением био-покрытия.
  4. Вопрос: Почему иногда через 2-3 дня носки уходит глянец?
    Ответ: Глянец может уйти если Вы контактируете с агрессивными жидкостями (содержащими спирты или кислоты). Также помутнение возможно, если Вы используете масло для кутикулы с фруктовыми кислотами. В таком случае рекомендуется использовать топ-гель из системы гель-лаков Формула Профи или био-топ из системы Royal French .
  5. Вопрос: Почему на слабых ногтях био-покрытие держится 2-3 дня?
    Ответ: При работе со слабыми ногтями рекомендуется максимально уменьшить длину свободного края или использовать основу-корректор из системы Royal French для укрепления ногтя.
  6. Вопрос: Почему иногда при снятии био-покрытие плохо растворяется?
    Ответ: Такое возможно, если био-покрытие носили более 2-х недель - через 2 недели носки био-покрытие начинает терять свойства растворимости. Также свойство растворимости теряется, если био-покрытие пересушили (частое посещение солярия) или наносили грунтовочную ультрасцепку на всю ногтевую пластину, а не на кончик, как это рекомендуется.
  7. Вопрос: Почему иногда после сушки в УФ лампе покрытие съеживается (липкое)?
    Ответ: Такой эффект возможен, если био-покрытие не досушили. Процесс полимеризации начался, но не завершен до конца. Необходимо строго соблюдать время полимеризации, рекомендованное для разного типа ламп. Также необходимо следить за ресурсом элементов  в УФ лампе и менять их примерно каждые 6 месяцев.
  8. Вопрос: Почему био-покрытие дало пигментацию ногтевой пластине?
    Ответ: Пигментация ногтевой пластины возможна в 2-х случаях. Первая причина - была плохо подготовлена ногтевая пластина, остался птеригий. Птеригий имеет пористую структуру и впитывает в себя цвет. Вторая причина - ногти сильно перепилены и поцарапаны. Чешуйки не запечатаны, поэтому происходит пигментация. Перед нанесением био-покрытия ногтевая пластина должна быть зашлифована.
  9. Вопрос: Можно ли смешивать цвета био-покрытия между собой?
    Ответ: Да, это возможно. Био-покрытие прекрасно подходит для дизайна. В дизайне био-покрытие можно наносить как по-мокрому, так и по-сухому.
Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Нажимая на кнопку [Отправить Комментарий] подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.